26.1.10

As palavras e as coisas

Em Belo Horizonte, o pão de trigo é chamado de pão francês e o pão francês é chamado de pão doce, mas é tudo a mesma coisa. E o pão de queijo, que é chamado de pão de queijo mesmo, é muito mais gostoso.

6 comentários:

Anônimo disse...

E o pão doce é chamado como?

Fabricio C. Boppré disse...

Isso não é nada. Em Natal, o nosso cachorro-quente é "hot-dog". Se tu pedir um cachorro-quente, vem um pão com carne-moída. E pão de queijo, naquelas bandas, é um pãozinho pequenino com queijo ralado em cima.

Tiago Mesquita disse...

tá em bh? pôxa, encontre os meus amigos por aí meu querido
abração

Jair Fonseca disse...

Mais contribuição para seu diário de campo nas Minas Gerais:
O pão francês, pequeno, é mais mineiramente chamado de "pãozim".
Se quiser ser mais específico, peça um pãozim de sal.
Se quiser mais de um, pode pedir dois pãozim, três pãozim, ad infinitum.
Pão doce é pão doce, ou pãozim doce.

miimss disse...

Variações do 'cacetinho' gaúcho...

Victor da Rosa disse...

ó aí, eu aprendo mais do que ensino

pra quem não sabe, o jair é o maior conhecedor de BH; pra quem não acredita, basta ver seu comentário sobre os ingredientes do rochedão do Bolão. ps. lembrando que o comentário, naturalmente, foi feito de memória.